Глава Чечни: Война в Сирии - бессмысленная бойня

Грозный, 14 августа 2013, 09:01 — REGNUM  Война в Сирии никакого отношения ни к религии, ни к борьбе за народное счастье не имеет. Такое мнение глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал накануне на расширенном совещании в администрации Гудермесского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республик 14 августа.

Глава Чеченской Республики еще раз призвал молодежь не поддаваться на призывы к участию в военных действиях в Сирии.

"Это просто бессмысленная бойня. У нас есть свидетельства осквернения святынь сподвижников Пророка. Там совершаются массовые убийства по национальному признаку. Эта война направлена на разрушение Сирии как государства, ее задача - раздробить страну и поставить ее народ на колени. На чужой войне гибнут сыновья Кавказа. Там нет джихада, нет священной войны. Если это нужно, то они сами у себя разберутся. Их сотни миллионов. У нас нет лишних людей для чужой войны", - написал Кадыров позже в своем аккаунте в Инстаграм.

Он призвал МВД по Чечне вести оперативную работу по предотвращению вербовки и отправки людей на Ближний Восток, а Духовное управление мусульман республики - активизировать разъяснительную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.