В Тюменской области направлено в суд дело о контрабанде наркотиков из Китая

Тюмень, 14 августа 2013, 08:29 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя г. Сургута Сергея Модяева, обвиняемого в контрабанде наркотиков. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, в октябре 2012 года Модяев через интернет связался с одним из наркодельцов, который из Китая согласился бесплатно выслать ему в Сургут новый синтетический наркотик. Молодому человеку необходимо было сбыть наркотик и написать отзывы об его эффекте. Наркотическое средство было упаковано в полимерный пакет и под видом документов 29 октября из Китая транзитом через европейскую страну направлено в Сургут.

27 ноября при получении международного отправления Модяев был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области и по решению суда заключен под стражу.

Кроме того, в ноябре, до своего задержания, молодой человек успел заказать из Барнаула и Москвы еще партию синтетических наркотиков общей массой более 200 граммов.

Материалы уголовного дела направлены в Сургутский городской суд для

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.