В Челябинской области медики проводят подомовые обходы в пострадавших от подтопления районах

Челябинск, 14 августа 2013, 08:24 — REGNUM  Руководители лечебных учреждений, врачи и средний медперсонал пяти муниципальных районов Челябинской области, пострадавших от наводнения, в сложных погодных условиях грамотно организовали медицинскую помощь жителям подтопленных районов. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Медицинская служба Нагайбакского района приведена в состояние повышенной готовности, круглосуточно дежурят четыре врачебно-сестринских и четыре фельдшерских бригады. три беременные женщины и четыре ребенка были эвакуированы в лечебно-профилактические учреждения других районов. Угрозы функционирования лечебных учреждений района нет, электроснабжение не нарушено. В настоящее время все три пункта временного пребывания людей закрыты за ненадобностью.

В пункте временного пребывания Карталинского района продолжают находиться 40 человек, из них 15 детей, в том числе два ребенка в возрасте до года. Медицинское обеспечение осуществляют пять фельдшерских бригад, в резерве еще четыре, в том числе две врачебные (одна терапевтическая, одна педиатрическая).

В Карталинской городской больнице пострадал административный корпус, затопленным оказался медицинский архив, было нарушено электроснабжение (восстановлено 11 августа). С начала наводнения и до сегодняшнего времени в лечебном корпусе ведется откачка воды из подвала, лифтовой шахты, склада пищеблока, однако стационар функционирует в обычном режиме. Пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, нет. Дополнительно развернуто 120 коек (из них 50 инфекционных (30 взрослых, 20 детских), 25 педиатрических).

В пункте временного размещения Варненского района на настоящий момент находятся 9 взрослых человек. Дежурят 3 фельдшерские бригады, в резерве еще три. Эвакуировано в больницы других муниципалитетов 9 человек, из них 3 беременные женщины. Дополнительно развернуто 60 коек (20 хирургических, 10 терапевтических, 10 гинекологических и 10 педиатрических, 10 инфекционных). В селе Кулевчи в ближайшее время планируется развертывание круглосуточного медицинского поста.

В Кизильском районе дежурят четыре бригады, одна - в резерве. В районной больнице дополнительно развернуто 30 коек: 18 хирургических, 10 инфекционных, две - реанимационных. В пункт временного пребывания никто не обратился, пострадавшие разместились у родных.

В Агаповском районе были эвакуированы 110 человек, из них 84 ребенка, из детского оздоровительного лагеря "Березка" в связи с угрозой перелива воды через дорогу, ведущую к лагерю. Пациентов, нуждающихся в медицинской эвакуации, нет. Дополнительно развернуто 10 терапевтических коек, на дежурстве - семь фельдшерских бригад, пять врачебных - в резерве. Пациентов из села Аблязово, где от дождей протекла крыша фельдшерско-акушерского пункта, перенаправили в амбулаторию соседнего поселка Светлогорск, доставка ведется санитарным транспортом.

"За медицинской помощью в общей сложности обратились 163 человека, в том числе 10 детей. Девять пострадавших, из них один ребенок, были госпитализированы, - рассказала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева. - Наиболее частой причиной для обращения к врачу стала стрессовая ситуация, повышенное артериальное давление, ОРВИ. Медработниками сейчас проводятся подомовые обходы. Дежурство фельдшерских и врачебных бригад будет продолжено до тех пор, пока в этом есть необходимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»