В Челябинской области медики проводят подомовые обходы в пострадавших от подтопления районах

Челябинск, 14 Августа 2013, 08:24 — REGNUM  Руководители лечебных учреждений, врачи и средний медперсонал пяти муниципальных районов Челябинской области, пострадавших от наводнения, в сложных погодных условиях грамотно организовали медицинскую помощь жителям подтопленных районов. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Медицинская служба Нагайбакского района приведена в состояние повышенной готовности, круглосуточно дежурят четыре врачебно-сестринских и четыре фельдшерских бригады. три беременные женщины и четыре ребенка были эвакуированы в лечебно-профилактические учреждения других районов. Угрозы функционирования лечебных учреждений района нет, электроснабжение не нарушено. В настоящее время все три пункта временного пребывания людей закрыты за ненадобностью.

В пункте временного пребывания Карталинского района продолжают находиться 40 человек, из них 15 детей, в том числе два ребенка в возрасте до года. Медицинское обеспечение осуществляют пять фельдшерских бригад, в резерве еще четыре, в том числе две врачебные (одна терапевтическая, одна педиатрическая).

В Карталинской городской больнице пострадал административный корпус, затопленным оказался медицинский архив, было нарушено электроснабжение (восстановлено 11 августа). С начала наводнения и до сегодняшнего времени в лечебном корпусе ведется откачка воды из подвала, лифтовой шахты, склада пищеблока, однако стационар функционирует в обычном режиме. Пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, нет. Дополнительно развернуто 120 коек (из них 50 инфекционных (30 взрослых, 20 детских), 25 педиатрических).

В пункте временного размещения Варненского района на настоящий момент находятся 9 взрослых человек. Дежурят 3 фельдшерские бригады, в резерве еще три. Эвакуировано в больницы других муниципалитетов 9 человек, из них 3 беременные женщины. Дополнительно развернуто 60 коек (20 хирургических, 10 терапевтических, 10 гинекологических и 10 педиатрических, 10 инфекционных). В селе Кулевчи в ближайшее время планируется развертывание круглосуточного медицинского поста.

В Кизильском районе дежурят четыре бригады, одна - в резерве. В районной больнице дополнительно развернуто 30 коек: 18 хирургических, 10 инфекционных, две - реанимационных. В пункт временного пребывания никто не обратился, пострадавшие разместились у родных.

В Агаповском районе были эвакуированы 110 человек, из них 84 ребенка, из детского оздоровительного лагеря "Березка" в связи с угрозой перелива воды через дорогу, ведущую к лагерю. Пациентов, нуждающихся в медицинской эвакуации, нет. Дополнительно развернуто 10 терапевтических коек, на дежурстве - семь фельдшерских бригад, пять врачебных - в резерве. Пациентов из села Аблязово, где от дождей протекла крыша фельдшерско-акушерского пункта, перенаправили в амбулаторию соседнего поселка Светлогорск, доставка ведется санитарным транспортом.

"За медицинской помощью в общей сложности обратились 163 человека, в том числе 10 детей. Девять пострадавших, из них один ребенок, были госпитализированы, - рассказала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева. - Наиболее частой причиной для обращения к врачу стала стрессовая ситуация, повышенное артериальное давление, ОРВИ. Медработниками сейчас проводятся подомовые обходы. Дежурство фельдшерских и врачебных бригад будет продолжено до тех пор, пока в этом есть необходимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию