В Нижегородской области решается вопрос о возбуждении дела против женщины, убившей козу

Нижний Новгород, 14 августа 2013, 08:22 — REGNUM  В Нижегородской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, жестоко убившей козу, сообщили ИА REGNUM в УМВД региона.

По данным полиции, 12 августа к участковому обратилась жительница поселка Буреполом с заявлением об убийстве козы. Женщина пожаловалась на то, что гулявшее около дома парнокопытное кто-то жестоко избил и оторвал рог. Животное от полученных травм погибло.

Участковый опросил местных жителей и нашел злоумышленницу. При беседе с полицейским она сообщила, что незадолго до этого она поссорилась с сожителем, ушла из дома и на улице споткнулась о веревку, на которую была привязана коза. Все это вывело женщину из себя, и она выплеснула гнев на беззащитное животное.

Уголовное дело может быть возбуждено по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Напомним, что в соседнем регионе - Кировской области - под уголовное преследование за жестокое обращение с животным недавно попал бывший сотрудник полиции. Он расстрелял кота, перебегавшего улицу перед его машиной. Так как стрельба произошла на глазах у местных жителей, уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Кот получил значительные телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.