В Кургане сократилось число кандидатов в городскую Думу

Курган, 14 августа 2013, 07:35 — REGNUM  В Кургане в борьбе за пост депутата городской Думы будут бороться семь человек. Накануне одна из кандидаток - Лидия Путинцева - сняла свою кандидатуру с участия в дополнительных выборах, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM избирательной комиссии города.

На заседании горизбиркома обсуждался еще ряд вопросов. В частности, в адрес комиссии поступило обращение партии ЛДПР, касающееся публикации на одном из региональных информационных интернет-ресурсов. Внимательно изучив материалы, члены комиссии пришли к единому мнению, что в них не содержится признаков предвыборной агитации, установленных пунктом 4 статьи 2 и пунктом 2 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", поэтому заявление было оставлено без удовлетворения.

Также на заседании были рассмотрены агитационные материалы кандидата в депутаты Курганской городской Думы Дмитрия Петровского. Выяснилось, что в листовках размещена коммерческая реклама предприятия, возглавляемого кандидатом. Кроме того, в ней приведена часть ранее опубликованного интервью Дмитрия Геннадьевича без указания даты публикации и ее источника. В связи с выявленными нарушениями избирательная комиссия решила запретить распространение данных печатных агитационных материалов.

Подводя итог заседания, председатель горизбиркома Александр Кравченко напомнил, что с 22 августа 2013 года начнут работать участковые избирательные комиссии (УИК). Прежде чем приступить к своим обязанностям, председатели УИК пройдут необходимое обучение. Первый методический семинар состоится 14 августа. Напомним, выборы пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.