В Оренбуржье начато строительство объекта обороны нового поколения

Оренбург, 14 августа 2013, 06:28 — REGNUM  В Оренбургской области начинается строительство новой радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-М" - системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Церемония закладки памятной капсулы в первый камень фундамента новой радиолокационной станции состоялась 13 августа.

РЛС высокой заводской готовности "Воронеж-М" в Оренбургской области войдет в состав системы предупреждения о ракетном нападении, стоящей на вооружении Войск ВКО. Система предупреждения о ракетном нападении решает задачи получения и выдачи информации предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления, формирования необходимой информации для системы противоракетной обороны г. Москвы, а также выдачи данных о космических объектах на систему контроля космического пространства.

Специалисты отмечают, что для развертывания РЛС требуется лишь минимально подготовленная площадка. Время развертывания станции до 1,5 лет. В настоящее время на территории Российской Федерации развернуты уже четыре РЛС нового поколения. Боевое дежурство несут РЛС высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" в Краснодарском крае и РЛС "Воронеж-М" в Ленинградской области. Радиолокационные станции "Воронеж-ДМ" в Калининградской и Иркутской областях функционируют в режиме опытно-боевого дежурства. Кроме Оренбургской области в 2013 году работы по созданию РЛС нового поколения развернуты в Красноярском и Алтайском краях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.