В Приморье жилье детей-сирот отремонтируют за счёт краевого бюджета

Владивосток, 14 августа 2013, 06:24 — REGNUM  Закон Приморского края "Об образовании" даёт право детям, оставшимся без попечения родителей, улучшить свои жилищные условия, получив социальную выплату на ремонт квартиры. И, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, основное условие - они должны быть собственниками этого жилого помещения.

Чтобы воспользоваться поддержкой государства, необходимо написать заявление в органы опеки по месту жительства. На этом основании выделяется единовременная социальная выплата на ремонт жилья из расчета 3,5 тысячи рублей за квадратный метр, но не более 90 тысяч рублей для одного получателя.

Некоторые дети-сироты, которые находятся в детских домах, имеют закрепленное за ними жилье, и, естественно, они должны вернуться в эти квартиры по достижении совершеннолетия. Деньги выделяются на приведение жилья в достойный вид, чтобы дети, выходя во взрослую жизнь, могли получить нормальные условия проживания.

В крае насчитывается около 60 квартир, закрепленных за детьми-сиротами (речь идет о жилье, полученном в наследство или на правах дарения). Состояние многих из них оставляет желать лучшего. Всего в 2012 году в Приморье отремонтировали 12 квартир, из них 4 - в Уссурийском городском округе. В этом году также есть заявки на получение социальной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.