Для всех домов и зданий в столице Камчатки вводят колерные паспорта

Петропавловск-Камчатский, 14 августа 2013, 06:05 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском собственников, пользователей и арендаторов городских зданий обяжут оформить колерные паспорта. Его форма уже разработана, также определен порядок согласования и заполнения паспорта, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в городском департаменте градостроительства и земельных отношений.

По словам чиновников, наличие паспорта будет являться обязательным для собственников объектов строительства. Что касается жилых домов, то заниматься оформлением колерных паспортов должны управляющие компании и ТСЖ.

"Колористическое решение фасадов зданий и сооружений должно быть сформировано с учетом функционального назначения здания (жилое, промышленное, административное, культурно-просветительское, физкультурно-спортивное и так далее), местоположения на территории Петропавловска (на красной линии застройки, внутри застройки), зон визуального восприятия (участие в формировании силуэта и/или панорамы, визуальный акцент, визуальная доминанта), типа окружающей застройки (архетип и стилистика)", - сказали в департаменте.

Все изменения фасадов, возникающие в результате ремонтных работ, в обязательном порядке должны быть внесены в данный документ.

"Применяя колерные паспорта, постепенно можно будет оформить Петропавловск и отдельные его улицы в едином стиле, сделать так, чтобы город выглядел более ярко и в то же время гармонично", - добавили чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail