В Египте сменили 20 из 27 губернаторов

Ближний Восток, 14 августа 2013, 01:45 — REGNUM  18 новых губернаторов были приведены к присяге временным президентом Египта Адли Мансуром 13 августа. Новые губернаторы были назначены в 18 из 27 провинций.

Также правительство до сих пор не приняло решение в отношении двух провинций - Красного моря и Менуфии, после того как кандидаты на пост губернаторов в них отказались от назначения. В результате в общей сложности смена руководителей произойдет в 20 провинциях Новые руководители назначены в Каире, Александрии, Луксоре и дельте Нила. Также будут назначены девять новых вице-губернаторов, сообщает Ahram Online.

Как сообщает Associated Press, 7 из новых губернаторов являются бывшими военными. По традиции большинство из них назначено в приграничные провинции. Однако двое из них стали губернаторами Порт Саида и Александрии, регионов, где происходили наиболее ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками Мурси, а еще один назначен главой Луксора.

Также в результате последних перестановок 10 губернаторов-исламистов, назначенных ранее Мухаммедом Мурси, лишились своих постов. Последний раз крупные перестановки среди руководителей провинций Египта имели место в июне, за несколько недель до свержения исламистского президента Мухаммеда Мурси. Тогда были назначены в общей сложности 17 новых губернаторов, 7 из которых были исламистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.