Тамбовский губернатор хочет пополнить бюджет на 1 млрд рублей за счет продажи газовых сетей

Тамбов, 14 августа 2013, 00:59 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился с генеральным директором ОАО "Газпром газораспределение" Сергеем Густовым, посетившим регион в связи с проведением корпоративной спартакиады. Главной темой разговора стало обсуждение результатов и перспектив совместной работы, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Отметим, на аналогичной встрече в ноябре прошлого года в подписанном двумя руководителями протоколе была выражена готовность содействовать созданию единого газораспределительного комплекса на базе ОАО "Тамбовоблгаз". В документе прописаны вопросы подключения новых объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, формирования инвестиций в развитие сетевого хозяйства. Стороны также согласились, что при формировании тарифных параметров на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям ОАО "Тамбовоблгаз" будут учтены экономически обоснованные расходы на содержание, эксплуатацию, модернизацию и развитие газораспределения региона.

По мнению главы региона, работа в выбранном направлении специалистами ОАО "Тамбовоблгаз" ведется более чем надежно и доказательство тому - прохождение осенне-зимнего периода.

"Аварийных ситуаций и срывов подачи газа в области не было. Газоснабжением и теплом были обеспечены не только жители частного сектора и многоквартирных домов, но и промышленные предприятия. К сожалению, не все из них сегодня имеют возможность вовремя рассчитаться за потребленный газ, проблемы существуют, но с учетом конструктивных подходов они решаются в рабочем порядке", - подчеркнул Олег Бетин.

В свою очередь, Сергей Густов отметил, что компания и впредь настроена на плодотворное сотрудничество с администрацией области: "Мы намерены участвовать в торгах 19 августа, чтобы получить право на приобретение 1 тыс. км газовых сетей. Такова наша корпоративная политика - консолидировать газораспределительное имущество в субъектах РФ, чтобы быть ответственным за техническое состояние каждого метра газовой трубы, а в конечном итоге - за бесперебойное газоснабжение потребителей".

Вопрос передачи газораспределительных сетей руководством региона рассматривался уже давно. В результате сделки предполагается выручить около 1 млрд рублей в доход бюджета области.

Участники встречи также коснулись темы выполнения правительственного постановления "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Согласно документу, обслуживание внутридомовых газовых сетей должны выполнять специалисты единой компании. В настоящее время этим повсеместно занимаются десятки самых разных служб и контор, в том числе с сомнительной репутацией. Отсюда печальная статистика по взрывам бытового газа. Теперь за содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будут отвечать исключительно сотрудники ОАО "Тамбовоблгаз". Для этого здесь имеются все необходимые ресурсы, начиная от грамотных специалистов и заканчивая мультимедийным оборудованием, которое максимально оперативно отслеживает аварийные ситуации и потери на сетях. На территории региона уже ведется кампания по переоформлению договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»