Пермский депутат поддержит введение налога на недвижимость вместо земельного налога

Пермь, 13 августа 2013, 21:21 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев поддержит введение налога на недвижимость вместо налога на имущество и земельного налога. Об этом 13 августа он сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"Я не вижу ничего страшного в замене действующего земельного налога и налога на имущество на налог на недвижимость физических лиц при условии определенной фиксации и дифференциации. Если этот законопроект имеет такую же задумку, как закон, согласно которому были введены повышенные ставки налогов на автотранспортные средства класса люкс, то, в принципе, можно ввести такой налог. В свою очередь, я думаю, что сегмент обеспеченных граждан не особо пострадает от этого", - отметил депутат.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, уже в 2014 году для россиян могут ввести налог на недвижимость. Министерство финансов России недавно внесло в правительство страны законопроект о налоге на недвижимость физических лиц, который заменит действующие налог на имущество и земельный налог. Он согласован с Минэкономразвития РФ, а осенью его может рассмотреть Госдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail