"Роснефть" и азербайджанский SOCAR создадут совместное предприятие

Москва, 13 августа 2013, 20:51 — REGNUM  13 августа "Роснефть" и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан президентом, председателем правления "Роснефти" Игорем Сечиным и президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Роснефти".

Как отмечается, стороны договорились о сотрудничестве в области проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе России и Азербайджане. Для этого стороны создадут совместное предприятие на паритетной основе.

Кроме того, "Роснефть" и SOCAR договорились о сотрудничестве в области маркетинга и продажи углеводородов и нефтепродуктов и о совместном использовании ряда инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводов и терминалов.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев оценили подписанное соглашение как новый серьезный шаг по полномасштабному расширению российско-азербайджанского межгосударственного сотрудничества в энергетической сфере.

Как отмечается, соглашение позволит двум компаниям расширить географию деятельности, получить доступ к новым рынкам и ресурсам, а также оптимизировать поставки нефти и нефтепродуктов за счет совместного использования существующей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail