Лидер сирийских курдов подтвердил неприятие внешнего вмешательства в конфликт на севере Сирии

Ближний Восток, 13 августа 2013, 20:46 — REGNUM  Один из лидеров сирийских курдов глава Партии демократического союза (PYD) Салех Муслим выступил против недавнего заявления главы иракского Курдистана Масуда Барзани о вмешательстве в поддержку сирийских курдов, но в то же время заявил, что они приветствуют поддержку со стороны регионального правительства курдской автономии Ирака.

"Мы против присутствия курдских бойцов из Ирака в Сирии под предлогом защиты сирийских курдов, особенно после недавних заявлений Барзани", - заявил Муслим 12 августа в Дамаске агентству Fars. Курдский лидер подчеркнул, что сирийские курды готовы защитить себя от "Аль-Каиды", но в то же время отметил: "Это не означает, что мы не принимаем поддержку со стороны иракских курдов, особенно если это содействие материально-технического и военного характера. Курдские жители Северо-Запада Сирии согласны получать такую помощь".

Напомним, что ранее глава иракского Курдистана Масуд Барзани пригрозил вмешательством со стороны автономии для защиты курдов в соседней Сирии, на севере которой продолжаются столкновения между боевиками-исламистами и курдами. В частности в начале августа стало известно, что не менее 450 мирных жителей курдских районов на севере Сирии были убиты боевиками группировки "Фронт ан-Нусра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail