Фестиваль WOMAD в Пятигорске станет праздником для всей семьи

Ставрополь, 13 августа 2013, 20:56 — REGNUM  Фестиваль этнической музыки WOMAD в Пятигорске (Ставропольский край) в 2013 году превратится в праздник для всей семьи. Об этом сообщили 13 августа на пресс-конференции в Пятигорске организаторы праздника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пятигорска.

"Мы быстро и легко приняли решение о том, что именно Северный Кавказ будет принимать фестиваль, - отметил директор WOMAD Worldwide Крис Смит. - Для нас это возможность поликультурного обмена, который способен сделать мир ярче и лучше".

"В регионе мы осмотрели множество потенциальных площадок. И должен сказать, Комсомольская поляна - это лучшее, что мы видели, - отметил Смит. - У нее много возможностей, хороший рельеф, чем-то напоминает Новую Зеландию, где у WOMAD тоже базируется фестивальная "точка". И очень удачное расположение - близко к самому центру города, но в то же время вдали от цивилизации, ближе к природе".

WOMAD - 2013 станет событием для семейного культпохода. Музыканты будут выступать на трех площадках в разных частях Комсомольской поляны, будет работать "детский сектор" с арт-мастерскими и танцплощадками, а также Деревня ремесел, подворья национальных кухонь. Будут организованы и мастер-классы - для тех, кто захочет попробовать себя в ремесленном деле, кулинарии, танцах или игре на национальных музыкальных инструментах.

"Что касается непосредственно музыки, наша задача - собрать как можно более многожанровой и мультикультурный сплав. При этом фольклорная составляющая важна, но она не единственная. Главный критерий - искренность в музыке, то, что выделяет музыканта из общей массы, делает его уникальным", - подчеркнул арт-директор WOMAD Александр Чепарухин.

Фестиваль стартует 21 сентября на Комсомольской поляне. В Пятигорск приглашены мировые и отечественные звезды, такие как: Пелагея, Shantel & Bucovina Club, Дживан Гаспарян, Нино Катамадзе & Insight, La Chiva Gantiva, Намгар, Ayarkhaan, Воплi Вiдоплясова, Asif Ali Khan, Zulya, Инна Желанная, El Tanbura, Алексей Архиповский, Сергей Старостин и группа Жили-Были, Dona Rosa, Хуун-Хуур-Ту, Oyme, Dobet Gnahore, Роберт Юлдашев и группа Курайсы, Seun Kuti & Egypt 80, Отава Ё, Yarga Sound System, Ska Cubano и другие.

Ставропольский край будет представлен такими коллективами, как ансамбли "Ставрополье", "Слобода" и молодой коллектив "Наследие", исполняющий старинные оригинальные песни терцев. Запланирован мастер-класс по основам казачьего танца, будут работать и ремесленные мастерские.

Говоря о вопросах безопасности участников фестиваля, отмечалось, что въезд на территорию проведения мероприятия будет ограничен. От места дуэли Лермонтова до Комсомольской поляны в дни фестиваля будет курсировать специальный рейсовый транспорт. При этом будет обеспечен тщательный досмотр всех приезжающих на Комсомольскую поляну, в течение всего мероприятия на поляне будет дежурить полиция.

Напомним, WOMAD (World of Musiс, Arts and Dance) - фестиваль музыки, искусства и танца, собирающий на своих площадках артистов со всего мира. Первое подобное мероприятие прошло в Великобритании в 1982 году. С тех пор состоялось около 160 фестивалей в 27 странах мира, в них приняли участие 2500 исполнителей из 100 государств. Общая аудитория фестиваля - около 3 миллионов человек.

WOMAD занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный музыкальный форум планеты. В этом году легендарный WOMAD впервые пройдет в России. Принять участников и гостей мега-форума готовится Пятигорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»