На Ставрополье сформирован центр по информационному противодействию экстремизму

Ставрополь, 13 августа 2013, 20:25 — REGNUM  При комитете Ставропольского края по массовым коммуникациям завершилось формирование "Единого краевого центра по информационному противодействию экстремизму и терроризму", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете.

Центр является площадкой для совместного противодействия экстремистским идеологиям. Его деятельность поможет СМИ оперативно получать информацию из официальных источников и находить экспертов для объективных и аргументированных комментариев по актуальным проблемам.

В состав межведомственного совета Центра вошли представители правоохранительных органов края, главные редакторы крупных газет, руководители трёх ставропольских телеканалов, представители прокуратуры, учёные, специалисты краевых органов власти и работники комитета по массовым коммуникациям.

В частности, информационную поддержку СМИ окажут учёные ставропольских вузов, входящие в состав центра. В ближайших планах - семинар по анализу текстов экстремистской направленности для ставропольских журналистов с участием лингвистов и представителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail