Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников назвал состав коалиционного правительства Москвы

Москва, 13 августа 2013, 19:01 — REGNUM  13 августа кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников обнародовал состав коалиционного правительства Москвы, которое будет сформировано в случае его победы на выборах мэра столицы.

Кадровый отбор, по словам Мельникова, "строился на трёх критериях: компетентность, человеческая порядочность и умение слышать людей. В нынешнем составе правительства команда состоит 10 человек: мэр и 9 заместителей мэра, Мельников намерен несколько увеличить состав: 12 человек: мэр и 11 заместителей. "Это связано, прежде всего, с иным распределением функциональных обязанностей. Замов больше, но функционал оптимизирован чётче", - пояснил Мельников. Согласно его идее, из этих 11 заместителей 4 человека представляют КПРФ: 3 члена партии и 1 беспартийный член фракции КПРФ в Госдуме. 2 человека представляют умеренные левые взгляды (члены "СР"); 2 человека представляют патриотические движения; 1 человек представляет либерально-демократические силы ("Яблоко"); 2 человека представляют партию власти: один из них - правительство Юрия Лужкова, один - правительство Сергея Собянина. "Таким образом, я считаю, мы можем говорить о лево-центристском кабинете", - отметил кандидат.

По его словам, это правительство проработает 1 год, а после выборов в Мосгордуму будет произведено переназначение с учетом согласования каждой кандидатуры с новым составом Мосгордумы по итогам работы за год.

Мельников назвал ряд фамилий. Олег Смолин может стать заместителем мэра по реализации новой социальной политики. Будет курировать вопросы системной поддержки образования, здравоохранения, культуры, молодежи, инвалидов и другие. Впервые в отдельное направление могут быть выделены вопросы улучшения качества жизни пенсионеров, ветеранов, поколения "детей войны", многодетных семей, одиноких матерей, семей с усыновленными детьми, и заместителем по этим вопросам Мельников хотел бы видеть Людмилу Швецову ("Единая Россия"). В коалиционном правительстве может появиться заместитель мэра по научно-промышленной политике и организации высокотехнологичного производства. Руководить этим блоком будет академик РАН Борис Кашин (КПРФ). Ответственной за экономический блок Мельников назвал Оксану Дмитриеву ("Справедливая Россия"). Вопросами земли, строительства и транспорта занялся бы Владимир Родин (КПРФ). Должность заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству получила бы Галина Хованская ("Справедливая Россия"). Должность зама по межрегиональному сотрудничеству и миграционной политике может отойти Сергею Бабурину (Движение "Российский общенародный союз"). Заместителем Мэра по административным преобразованиями, взаимодействию с органами власти, связям с общественными и политическими организациями станет Андрей Клычков (КПРФ), он же будет руководить Аппаратом правительства Москвы. По словам Мельникова, в коалиционном правительстве будет заммэра по борьбе с коррупцией, контролю за работой органов власти с населением и антимонопольной политике. Займет эту должность Юрий Болдырев. Вопросами экологии и инспектирования соблюдения норм мельников предложил бы заняться Сергею Митрохину. Единственный человек, который сохранил бы свое место в правительстве - Виктор Захаров, заммэра по антитеррористической деятельности.

Также Мельников уточнил ряд моментов, связанных с департаментами мэрии. Департамент внешнеэкономических, международных связей и туризма возглавил бы Вадим Кумин (КПРФ). Департамент средств массовой информации и рекламы возглавит человек, рекомендованный Союзом журналистов Москвы. Департамент финансов и бюджетного планирования возглавит Любовь Швец. Департамент по совершенствованию законодательства Москвы могла бы возглавить Елена Лукьянова. Во главе управления стратегического анализа и прогнозирования был бы Михаил Хазин. Пресс-службу мэра Москвы и правительства Москвы возглавил бы Павел Щербаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер