Общественная палата РФ потребует от Минздрава разобраться в причинах забастовки врачей во Владикавказе

Москва, 13 августа 2013, 20:10 — REGNUM  Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии направит запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой разъяснить ситуацию с забастовкой врачей скорой помощи во Владикавказе. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты РФ.

"На мой взгляд, подобные вещи происходят, когда на местах неправильно распределяют финансирование, в том числе и федеральное. Надо изучить ситуацию, посмотреть цифры", - заявил председатель комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес. "В одном из регионов России недавно уже был случай, когда бастовали врачи, туда выезжала комиссия Минздрава и выяснилось, что инцидент стал возможен из-за неправильных действий местных властей", - напомнил он. "Не может быть так, что Осетии выделили денег и машин скорой помощи меньше, чем другим регионам в этом округе", - подчеркнул глава комиссии.

В свою очередь член Общественной палаты Владимир Порханов считает, что медикам необходимо улучшать условия труда. "Врачи должны получать минимум 60 000 рублей", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня врачи и водители скорой помощи отказались выезжать на вызовы во Владикавказе. Медики устроили забастовку, недовольные заработной платой и нехваткой автомобилей. "Базовую зарплату нам увеличили с 5 до 8 тысяч рублей, - пояснила одна из врачей. - Однако при этом сняли все надбавки и дополнительные выплаты, в результате чего в июле наша зарплата не дотянула даже до 12 тысяч рублей, которые у нас были в апреле и мае". Кроме того, недовольство водителей и врачей вызывает и необходимость перерабатывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail