Нарушителей закона о выборах в Адыгее ждет суровое наказание

Майкоп, 18 октября 2003, 18:51 — REGNUM  Темой совещания, которое прошло 17 октября в ЦИК РА, были предвыборная агитация и некоторые другие аспекты деятельности СМИ и полиграфических предприятий в период подготовки и проведения выборов. В нем приняли участие представители государственных и частных СМИ, типографий республики, члены рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам ЦИК Адыгеи, а также представитель Южного окружного межрегионально-территориального управления министерства печати России по РА Владимир Алтунин.

Сейчас из 19 кандидатов, выдвинувшихся по республике в Госдуму РФ, ни один пока не зарегистрировался. По выборам в Госсовет - Хасэ РА зарегистрирован один кандидат по Тахтамукайскому округу, а по Теучежскому до сих пор пока не выдвинуто ни одной кандидатуры.

Что касается предвыборной агитации, то, как сказано на совещании, она может начаться с момента выдвижения кандидата, но только не в СМИ. Здесь срок ограничен 30 днями - с 7 ноября до 00 часов 6 декабря. В государственных СМИ должна быть проведена жеребьевка, которую частники могут не проводить, однако это, как сказал председатель рабочей группы по информационным спорам Фанюс Казыханов, снимет споры и облегчит работу им же самим.

К нарушителям может быть применено разное наказание: от приостановки деятельности СМИ до лишения свободы сроком на 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail