Проблемы на Каспии должны решаться с учетом интересов всех прикаспийских государств - Путин

Москва, 13 августа 2013, 19:32 — REGNUM  Россия заинтересована в том, чтобы Каспийский регион был регионом мира и сотрудничества. Об этом заявил президент России Владимир Путин 13 августа на пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает пресс-служба Кремля. Он отметил, что на переговорах проблемам в рамках Каспийского региона было уделено большое внимание.

"Здесь еще очень много нерешенных проблем. Они касаются вопросов безопасности, делимитации границы, это касается сохранения биологического разнообразия системы Каспийского моря и так далее. Мы кровно заинтересованы в том, чтобы все эти вопросы решались и решались естественно с учетом интересов всех прикаспийских государств", - заявил Путин.

Президент напомнил, что к переговорам приурочен и дружественный визит в Баку отряда кораблей российской Каспийской флотилии. В ее составе - ракетный корабль "Дагестан" и малый артиллерийский корабль "Волгодонск". В конце года азербайджанские моряки планируют осуществить ответный визит в Астрахань, сообщил российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.