Эксперт: Полноценное развитие производства автомобилей в Калининграде достойно федерального внимания

Калининград, 13 августа 2013, 19:30 — REGNUM  Полноценное развитие производства автомобилей в Калининградской области достойно федерального внимания. Такое мнение высказал замминистра промышленности и торговли России Алексей Рахманов, прибывший в Калининград с рабочим визитом.

Федеральный чиновник побывал на автомобильном предприятии "Автотор", а также на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", где представил нового руководителя - и. о. генерального директора ПЗС "Янтарь" Виктора Тутынина, до этого возглавлявшего ОАО "Калининградское предприятие "ЭРА"", которое занимается судовыми электротехническими работами в российском анклаве.

Главной темой обсуждения на "Автоторе" стал совместный проект автопроизводителя и мирового поставщика комплектующих для производства автомобилей Magna International по созданию кластера автомобильных производств в Калининграде. "Нас интересует полноценное развитие производства автомобилей в Калининградской области, и мы считаем, что это проект, который, действительно, достоин федерального внимания, - подчеркнул Рахманов. - Самое главное - выстроить понятную стратегию, чтобы нам было ясно, каким образом оптимизировать проект с точки зрения инвестиций в производство и с точки зрения привлечения рабочей силы, чтобы он был жизнеспособен".

По итогам визита на ПСЗ "Янтарь" Рахманов заявил: "На сегодняшний день нас очень волнуют и интересуют все вопросы, связанные с работой российских верфей для обслуживания шельфовых проектов. Еще одна важная тема обсуждения - это все, что мы могли бы сделать самостоятельно или в кооперации с другими предприятиями для наших рыболовецких компаний, которые нуждаются в обновлении флота".

"Судостроение, автомобилестроение - очень важные для экономики нашего региона отрасли, которым правительство области оказывает поддержку. Они не менее значимы и для развития социальной сферы, - сказал заместитель председателя регионального правительства Константин Суслов. - Для нас очень важно, что федеральное министерство стремится поддержать эти направления. Надеемся, что его помощь позитивно отразится на развитии судостроения и автомобилестроения".

ОАО "Объединённая судостроительная корпорация" учреждена в рамках исполнение Указа Президента РФ для сохранения и развития научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-Морского Флота, а также развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок.

Инвестиционный проект ООО "Автотор Холдинг" и канадского производителя и поставщика автокомпонентов Magna International Europe AG предполагает создание в Калининградской области кластера полнопрофильных автомобильных производств общей мощностью 250 тыс. автомобилей в год на основе совместных предприятий. В общей сложности в состав кластера войдет до шести автозаводов и не менее 15 заводов по производству автокомпонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»