Муниципальные образования Москвы получат более 1 млрд рублей из городского бюджета

Москва, 13 августа 2013, 18:55 — REGNUM  Власти Москвы намерены направить 1,014 млрд рублей в муниципальные образования города для стимулирования участия органов местного самоуправления в развитии районов столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, передаваемая сумма сформирована за счёт отдельных видов доходов (штрафы, налагаемые на подрядчиков, НДФЛ от сдачи в аренду жилья, применение патентной системы налогообложения, взимание платы за парковки), полученных префектурами округов в первом полугодии 2013 года. В ходе заседания правительства Москвы 13 августа врио мэра города Сергей Собянин напомнил, что в начале года власти уже передали муниципалитетам около 1 млрд рублей, которые должны быть израсходованы на благоустройство, капитальный ремонт и социальную поддержку граждан. Врио мэра Москвы призвал муниципальных депутатов активнее участвовать в распределении полученных средств.

Как сообщил и.о. руководителя департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, 500 млн рублей из этой суммы - доходы от штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиками работ по государственным контрактам; 297 млн рублей - сумма НДФЛ от сдачи в аренду жилья; 187 млн рублей являются доходами от применения патентной системы налогообложения, а 30 млн рублей - доходы от взимания платы за пользование парковочными местами.

В разрезе округов наибольший доход от взимания штрафов получили в ЮАО, худший результат показали ЗАО и СВАО. Больше всего средств от сдачи в аренду квартир получено в ЮВАО, меньше всего - в СЗАО. На предоставлении патентов для осуществления предпринимательской деятельности больше всего заработал ЮЗАО и меньше всего - ЗелАО. Оплата парковочных мест наиболее активно производилась в ЮАО, ЮВАО и ЦАО, менее активно - в ЗелАО, СЗАО и ЗАО. В целом больше всего средств получат районы ЦАО, ЮВАО, ЮАО, несколько хуже ситуация складывается в ЗАО, СЗАО, СВАО. "Это будет предметом отдельного внимания депутатов на местах: заслушать результаты деятельности глав и разобраться в причинах", - считает Решетников.

Также чиновник напомнил, что неизрасходованные в текущем году средства останутся на балансах муниципальных образований. В связи с этим он попросил депутатов местных самоуправлений не торопиться при принятии решения о заключении государственных контрактов, а тщательно оценивать работу подрядчиков. На данный момент из более чем 1 млрд рублей, полученных при первом распределении бюджетных ассигнований, заключены контракты на сумму более 800 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.