Россия играет важную роль в урегулировании карабахского конфликта - президент Азербайджана

Москва, 13 августа 2013, 19:05 — REGNUM  Скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта приведет к стабильности, предсказуемости и сотрудничеству в регионе. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 августа на пресс-конференции по итогам переговоров с прибывшим в Баку президентом России Владимиром Путиным. Он выразил сожаление в связи со стагнацией в карабахском урегулировании и невыполнением резолюций международных организаций по разрешению конфликта.

"Оккупация азербайджанских земель продолжается больше 20 лет. Территория под оккупацией, по существу, непригодна для жизни, разрушено все, что только может быть разрушено: 20% нашей территории оккупировано, резолюции международных организаций не выполняются. СБ ООН принял четыре резолюции, требующих вывода армянских оккупационных сил с нашей территории. Они тоже остаются на бумаге", - сказал Алиев, передает 1news.az.

Как подчеркнул президент, скорейшее решение проблемы в интересах всех стран региона, и это решение должно быть основано на исторической справедливости, на международном праве и на резолюциях международных организаций. "Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, играет важную роль в вопросах урегулирования конфликта", - добавил Алиев.

По его словам, отношения Азербайджана с Россией "дружественные, добрососедские, основанные на истории двух народов, на общности их судеб, а также сегодня на взаимных интересах, на прочной базе". "Мы очень довольны тем, как сегодня развиваются отношения в политической сфере, мы сотрудничаем в международных организациях как друзья, как партнеры, поддерживаем друг друга в международных структурах, и в дальнейшем будем также продолжать политику по взаимной поддержке в международных организациях", - заключил азербайджанский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.