Марат Гацалов станет главным режиссером новой сцены Александринки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 августа 2013, 18:25 — REGNUM  Главным режиссером Новой сцены Александринского театра станет актер и режиссер, трижды лауреат премии "Золотая маска" Марат Гацалов. На этом посту он сменит Андрея Могучего.

30 августа состоится встреча Гацалова с труппой современного театрально-образовательного центра "Александринка-2".

Марат Мисостович Гацалов окончил актерский факультет ВГИК (мастерская Райхельгауза), затем - режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Арцибашева и Йоффе). В качестве актера работал в театре "Школа современной пьесы", затем в Театре им. Маяковского, а как режиссер - в Центре драматургии и режиссуры, Театре.Doc, Московском драматическом театре имени Станиславского и других.

В 2012 году Гацалов был назначен на пост художественного руководителя Русского театра Эстонии в Таллине.

В 2013 году Марат Гацалов стал обладателем премии "Золотая маска" в номинации "Лучший режиссер" за работу над спектаклем "Август. Графство Осейдж" по пьесе Трейси Леттса в Новосибирском театре "Глобус".

Новая сцена Александринского театра, включающая малую сценическую площадку, медиацентр и учебный центр, открылась 15 мая 2013 года. Ранее предполагалось, что Александринку-2 возглавит режиссер театра Андрей Могучий. Однако в конце марта этого года он занял пост худрука Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.