Казань переживает бум публичных обнажений

Казань, 13 августа 2013, 18:26 — REGNUM  Казанская общественность вновь обсуждает очередную "голую" фотосессию, которую на фоне городских достопримечательностей устроили трое приезжих, передает корреспондент ИА REGNUM.

На серии фото два молодых человека и девушка фотографируются в непристойном виде на территории казанского кремля.

"Тренд" фотографироваться обнаженными, в неприличных позах на фоне архитектурных достопримечательностей Казани наметился в преддверии Универсиады. Первой стала 19-летняя жительница города, которая выложила свои откровенные фото у кремля и Дворца земледельцев за путевку на Гоа. Факт публикаций привлек внимание прокуратуры Татарстана. Однако серия откровенных фото была продолжена: даже в День ВДВ был снят видеоролик, герой которого пробежался по центральной улице города в одном лишь голубом берете.

"То, что подобные факты множатся, свидетельствует о разрушении стереотипов о Казани и Татарстане как о месте, где преобладает некий традиционный или даже мусульманский менталитет, - считает педагог-психолог Наталья Юданова. - На самом деле местная молодежь - такой же продукт интернета, как и любая другая. И пытается заявить о себе таким вот эпатажным и, в то же время, простым способом. Со ссылкой на то, что их окружает в информационной среде. В свое время и наше поколение тоже пыталось заявить о себе, "на спор" прыгали с вышек, залезали на деревья. Но никто публично не раздевался, потому что такое нормальному человеку просто не могло и в голову прийти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.