В Калужской области произошла еще одна массовая драка

Калуга, 13 августа 2013, 18:20 — REGNUM  Четверо злоумышленников, один из которых был вооружен бейсбольной битой, избили 49-летнего жителя села Студенец Жиздринского района Калужской области и двух его соседей, попытавшихся вступиться за односельчанина.

Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, сегодня около 9 часов утра в межмуниципальный отдел МВД России "Людиновский" поступило сообщение от жителя села Студенец о том, что группа молодых людей жестоко избила трех его односельчан. Мужчина также сообщил, что злоумышленники передвигаются на синем автомобиле российского производства. На место происшествия были направлены участковые полиции и оперуполномоченный уголовного розыска. На окраине села Студенец навстречу полицейским проследовали синие "Жигули". Предположив, что в этом автомобиле могут передвигаться зачинщики драки, сотрудники полиции связались с постом ДПС и попросили задержать её.

В автомашине находились 4 человека в возрасте от 22 до 29 лет. Один из них был нетрезв. Задержанные были доставлены в отдел полиции для проверки.

Прибыв в село, сотрудники полиции выяснили, что вследствие избиения, один из потерпевших получил перелом ноги, второй - перелом руки, третьему нанесли черепно-мозговую травму.

По предварительной информации причиной конфликта стало поведение дочери одного из потерпевших. Девушка вместе со знакомыми ездила в Людиново, а когда вернулась домой в компании четырех парней, отец в резкой форме высказал недовольство её долгим отсутствием. В ответ молодые люди вступились за подругу. Вскоре словесный конфликт перерос в драку. Молодые люди не постеснялись применить против отца девушки бейсбольную биту.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В селе Студенец работает следственно-оперативная группа полиции. Опрашиваются очевидцы конфликта. Разыскивается орудие преступления - бейсбольная бита, брошенная нападавшими на месте происшествия и впоследствии подобранная кем-то из местных жителей.

Между тем, в области продолжается расследование по резонансной драке, происшедшей в минувшую субботу на базе отдыха "Серебряный век" в Тарусе. Как сообщало ИА REGNUM, группа неизвестных лиц в количестве до 10 человек с использованием в качестве оружия предметов, похожих на бейсбольные биты и деревянные палки, на территории базы отдыха "Серебряный век", причинили телесные повреждения отдыхающим жителям Москвы, после чего с места происшествия скрылись. В результате преступления телесные повреждения средней тяжести причинены одному отдыхающему, еще 14 потерпевшим причинены побои..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.