В Южной Осетии планируют создать Фонд социального страхования

Владикавказ, 13 августа 2013, 18:17 — REGNUM  Вопросы создания Фонда социального страхования (ФСС) Южной Осетии обсуждались в ходе видеоконференции, прошедшей в отделении ФСС России по Северной Осетии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В видеоконференции участвовали зампредседателя ФСС РФ Виталий Линник и управляющий отделения Фонда по РСО-Алания Залина Айларова. Югоосетинскую сторону представляли госсоветник президента по социальным вопросам Родион Сиукаев и замминистра здравоохранения Наира Сиукаева.

Видеоконференция проводилась в соответствии с Планом мероприятий по организации системы обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и обязательного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Стороны обсудили вопросы создания структуры, отвечающей за обязательное социальное страхование. Как сообщает ведомтсво, были намечены планы по взаимодействию, высказаны предложения по оказанию практической и методологической помощи в вопросах создания ФСС на территории Южной Осетии. Североосетинские коллеги выразили готовность оказать содействие в реализации этих планов, в частности создать рабочую группу из специалистов отделения Фонда и провести обучающие семинары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.