Заявки на регистрацию кандидатами в президенты Грузии подали уже 34 человека

Тбилиси, 13 августа 2013, 18:08 — REGNUM  Заявки в ЦИК Грузии на регистрацию кандидатами в президенты Грузии по состоянию на 13 августа подали уже 34 человека. Из них комиссия пока зарегистрировала только одного Михаила (Гелу) Салуашвили, который был представлен инициативной группой из 5 человек. Троим в регистрации было отказано.

Последним в списке вероятных кандидатов в президенты числится кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Заявка на его регистрацию поступила в ЦИК только 13 августа. Двумя днями ранее заявку подал кандидат в президенты от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе, который считается основным конкурентом Маргвелашвили.

Большинство кандидатов в президенты представлены инициативными группами и только 5 - политическими партиями. Кроме правящей коалиции и ЕНД своих кандидатов представили Лейбористская партия Грузии (Шалва Нателашвили), Христиан-демократы (Георгий Таргамадзе) и движение "За справедливую Грузию" (Серго Джавахадзе).

Срок подачи заявок от кандидатов в президенты истекает 7 сентября, срок подачи необходимых для регистрации подписей сторонников - 17 сентября, а срок регистрации кандидатов в президенты - 27 сентября.

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail