Против гражданина Вьетнама в Северной Осетии могут возбудить уголовное дело

Владикавказ, 13 августа 2013, 18:02 — REGNUM  Правоохранительными органами Северной Осетии за организацию незаконной миграции привлекается к ответственности гражданин Вьетнама. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении против него уголовного дела.

Прокуратура РСО-Алания совместно с сотрудниками УФСБ и УФМС по республике провела проверку соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Установлено, что в 2012 году гражданин Республики Вьетнам прибыл в РСО-Алания для создания собственной строительной бригады. Впоследствии он организовал прибытие в республику 14 соотечественников, которым обеспечил осуществление незаконной трудовой деятельности. На момент проверки мигранты осуществляли строительные работы на территории автовокзала №1 города Владикавказа, где и проживали. При этом никаких документов, разрешающих осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, у них не было, сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки было выявлено 57 граждан Узбекистана и Вьетнама, которые в нарушение требований миграционного законодательства незаконно находились на территории Владикавказа и осуществляли трудовую деятельность без соответствующих документов. Все они привлечены к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), заявили в прокуратуре РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail