Суд снял с выборов в Ярославскую облдуму кандидата с двойным гражданством

Ярославль, 13 августа 2013, 17:59 — REGNUM  В Ярославской области суд отменил регистрацию кандидата в депутаты областной Думы из-за двойного гражданства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Заявление в суд направила прокуратура, а поводом для иска послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что 6 августа избирательная комиссия Ярославской области приняла постановление "О регистрации единого списка кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы шестого созыва, выдвинутого Ярославским региональным отделением политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы". В четырнадцатой территориальной группе под №2 выдвинут кандидат Владимир Кара-Мурза, имеющий гражданство Российской Федерации, а также гражданство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

В соответствии с требованиями ст. 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства. По результатам проверки прокуратура области направила в Ярославский областной суд заявление об отмене указанного постановления избирательной комиссии в части регистрации кандидата Владимира Кара-Мурзы.

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября в единый день голосования в Ярославской области состоятся выборы депутатов Ярославской областной Думы. Выборы пройдут по смешанной системе: 25 мест в думе займут депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, еще 25 - по партийным спискам. Регистрацию прошли списки 20 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.