В подмосковном Зарайске председателя СНТ осудили за незаконную вырубку леса

Красногорск, 13 августа 2013, 17:56 — REGNUM  В городе Зарайск Московской области осудили председателя одного из местных СНТ за незаконную вырубку леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Зарайского городского суда в отношении жителя города Балашихи Олега Емельянова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что в январе текущего года Емельянов, являясь председателем одного из садоводческих некоммерческих товариществ Зарайского района, заключил с физическими лицами договор на удаление древесных насаждений, якобы угрожающих пожарной-охранной зоне СНТ. Однако соответствующие порубочные билеты при заключении договора у председателя СНТ отсутствовали. Будучи неосведомлёнными об отсутствии необходимых разрешительных документов, нанятые работники вырубили деревья на территории Сельского участкового лесничества Зарайского района, относящиеся к защитным лесам. В результате лесному государственному фонду РФ был причинён ущерб на общую сумму свыше 160 тыс. рублей.

Олег Емельянов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, полностью возместил причинённый ущерб и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По приговору суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Зарайскому району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Зарайская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.