В Ульяновской области на обочине дороги нашли младенца

Ульяновск, 13 августа 2013, 17:37 — REGNUM  Полицейские Ульяновской области проводят проверку по факту обнаружения на обочине дороги 7-месячного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Сегодня утром, 13 августа, в МО МВД России "Сурский" поступила информация, что рядом с автодорогой Усть-Урень - Астрадамовка Карсунского района Ульяновской области обнаружена детская коляска с находившейся в ней 7-месячной девочкой. Как выяснилось, коляску заметил проезжавший мимо водитель, который и сообщил о своей необычной находке в полицию. Девочку, которая в момент обнаружения спала, поместили в Карсунскую больницу.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехали сотрудники полиции, установившие, что матерью ребенка является 22-летняя жительница села Усть-Урень Карсунского района, которая у себя дома вместе с подругой в тот день распивала спиртные напитки. Из объяснений молодой женщины следует, что в то время, как она ушла в магазин, знакомая решила прогуляться с ее ребенком. Но, устав от выпитого спиртного, уснула в кустах под обочиной, а коляску с малышкой оставила на дороге, где ее и заметили проезжающие граждане.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении матери к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, - уточнила ИА REGNUM референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова. - Несмотря на то, что жизни и здоровью найденной девочки ничего не угрожает, к выяснению условий ее содержания в семье и причин случившегося привлечены органы опеки и попечительства. Но окончательное решение о дальнейшей судьбе ребенка и ее матери примет суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.