Таксист, виновный в гибели двух пассажиров, осужден на 3 года колонии-поселения

Калининград, 13 августа 2013, 17:19 — REGNUM  В Калининграде к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен таксист Сергей Приходкин, по вине которого погибли два пассажира. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Московского района города Калининграда, 20-летний бывший водитель "Такси Сити" также лишен на три года права на управление транспортным средством.

Трагедия произошла 17 ноября 2012 года, когда таксист на автомобиле Renault Logan врезался в световую опору на эстакадном мосту в центре Калининграда. Скорость машины составляла не менее 95,9 км/ч.

От удара один пассажир автомобиля погиб на месте, вылетев из машины. Девушка скончалась в медицинском учреждении через несколько дней. Кроме того, еще два пассажира такси - парень и девушка - и сам водитель получили телесные повреждения.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Водитель на суде утверждал, что пассажир, сидящий на переднем сидении, был сильно пьян и хватался за руль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.