Тегеран подтвердил просьбу Анкары о содействии в освобождении похищенных в Ливане пилотов

Анкара, 13 августа 2013, 17:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в ходе телефонного разговора со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи призвал Тегеран помочь Анкаре в поиске и освобождении двух турецких пилотов, похищенных в Ливане.

"В телефонном разговоре с г-ном Салехи, г-н Давутоглу призвал Исламскую республику помочь в поиске двух турецких пилотов, похищенных в Ливане", - заявил представитель министерства иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи 13 августа. Он подчеркнул, что Иран осуждает захват заложников и похищение людей в любых условиях, при наличии любой цели и задач и в любом месте и рассматривает это как бесчеловечный акт, сообщает Fars.

"Захват заложников в любом месте вызывает осуждение, в том числе в Ливане, Сирии, Афганистане и в любой другой стране, и мы приложим все усилия, чтобы при наличии любой возможности помочь в решении этой проблемы и найти двух человек и других заложников в других местах".

Напомним, что ранее ливанские СМИ сообщили о том, что Анкара обратилась к Тегерану с просьбой оказать содействие в вопросе освобождения похищенных в Ливане 9 августа двух сотрудников компании Turkish Airlines.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail