В Саранске закроют бары, торгующие ночью алкоголем "на вынос"

Саранск, 13 августа 2013, 17:14 — REGNUM  Мэрия Саранска (Мордовия) приняла решение закрыть бары, торгующие в ночное время спиртными напитками "на вынос". Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, кроме того, будет подготовлено письмо в министерство торговли республики с просьбой внести поправки в разрешительный для торговли алкоголем документ. В частности, запретить продажу спиртных напитков в барах при магазинах "на вынос". В некоторых регионах России такие поправки сделаны и положение нормализовалось, отметили в мэрии Саранска.

Во всех районах города сейчас имеются торговые точки, которые торгуют алкогольной продукцией после 23.00 в нарушении законодательства, пояснили в мэрии. Администрации магазинов аргументируют свои действия тем, что в торговых точках есть бары, где спиртное можно продавать и после 23.00.

Мэр Саранска Петр Тултаев на еженедельном совещании заявил, что "все злачные места сегодня известны и в ближайшее время будут приняты меры по лишению недобросовестных торговцев лицензий".

Указанные торговые точки осмотрят рейдовые бригады, в состав которых войдут работники правоохранительных органов, общественность и журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.