В Набережных Челнах (Татарстан) активист добился запрета на отстрел бродячих животных

Казань, 13 августа 2013, 16:53 — REGNUM  В Набережных Челнах (Татарстан) зоозащитник подал иск к коммунальной службе, занимавшейся отстрелом бездомных собак и кошек прямо на улицах города, и суд удовлетворил его.

Организатор приюта для бездомных животных "Азира" Илхам Шакиров судился с МУП "Челныкоммунхоз", сотрудники которого только в минувшем году уничтожили более тысячи уличных кошек и собак. В своём иске зоозащитник указал на то, что отстрел зверей должен производиться в закрытых от случайных очевидцев помещениях. И, согласно существующему законодательству, только в том случае, если они представляют угрозу людям или другим животным, например, когда больны бешенством. В подтверждение своих аргументов активист сослался на официальную статистику, показывающую что за текущей год случаев бешенства на территории камского автограда зарегистрировано не было.

Еще податель иска выступал против используемого коммунальщиками при умерщвлении препарата "Адилин". Он убежден, что попадая в кровь животных, тот вызывает паралич и медленную смерть последних. На это представители "Челныкоммунхоза" заявили, что вещество поначалу усыпляет зверей, а после останавливает сердце - в результате собаки и кошки не мучаются. Со своей стороны Шакиров привел факты, когда шприцы с ядом уносили жизни не только бездомных, но и домашних питомцев.

В итоге, суд принял сторону зоозащитника и вынес запрет на умерщвление животных в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail