Виген Акопян: Запад под флагом ЛГБТ лишает нас удовольствия сегодня и будущего завтра

Ереван, 13 августа 2013, 16:51 — REGNUM  

Тема ЛГБТ и их прав в России активно прорывается из разряда навязанной внутренней общественно-политической дискуссии в сферу внешней политики и безопасности. Кем это делается и чем может завершиться не сложно себе представить... Застрельщики политизации любых острых и обострения любых неострых общественных проблем в России - западные стандартизаторы и охотники за ресурсами при заинтересованной поддержке своих местных либеральных друзей - явно преследуют некие прагматичные задачи.

11 августа одно из ведущих американских изданий - The New York Times фактически заводит картотеку российских гомосексуалистов и лесбиянок, предлагая им заполнить анкету с рядом конкретных вопросов. При этом рекрутинг под флагом ЛГБТ газета предваряет публикацией "Геи в России не обретут рая, несмотря на поддержку Запада", фактически эту саму поддержку подтверждая.

В то же самое время западная медиа-машина старательно раскручивает другую составляющую информационной многоходовки, искусственно связывая принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма с Олимпиадой в Сочи.

Британский актер и писатель Стивен Фрай призывает бойкотировать международное спортивное мероприятие, которое ждут миллионы людей на планете. Цинизм британца не поддается описанию. Он свидетельствует, что ущемление прав сексуальных меньшинств в современной России сравнимо (!!!) с "преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года". Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон отверг призыв Фрая к бойкоту, заявив, что "борьба с предрассудками будет более эффективной, если страна примет участие в Олимпиаде". То есть, Кэмерон, вместо того, чтобы просто игнорировать заявление по всей видимости выжившего из ума писателя, наоборот, поднимает его на политический уровень, как бы признавая существование обозначенной "проблемы", но предлагая другой "рецепт" борьбы с ним.

Тем временем, в Тель-Авиве перед зданием посольства России правозащитники и представители ЛГБТ-общины Израиля провели митинг протеста против принятых в России законов о запрете гей-пропаганды. В демонстрации приняли участие около 200 израильтян. Один из плакатов, словно присланный из Лондона лично Стивеном Фраем, проводит параллель между Олимпийскими играми в Берлине в 1936 году и предстоящей зимней Олимпиадой в Сочи в 2014 году. Мол спортсмены-гомосексуалисты из стран-участниц не чувствуют себя в безопасности. То есть, участники проходящего в Москве в эти дни Чемпионата мира по легкой атлетике чувствуют, а те чувствовать не будут! Что, среди легкоатлетов нет гомосексуалистов? Абсурдные обвинения и двойные стандарты налицо.

Весь этот театр абсурда неоднозначно воспринимается российской общественностью. Подавляющее большинство людей, я уверен, просто поражены тем, с каким упорством им навязывается совершенно чуждая проблема, не имеющая никакой реальной связи с их повседневной жизнью. Более того, навязав эту проблему, им еще и угрожают испортить большой праздник спорта - долгожданную Зимнюю Олимпиаду в Сочи. Мол, без пропаганды гомосексуализма не будем участвовать и в пропаганде спорта.

Совершенно непонятно и то, какая часть российской "гомосексуальной общественности" недовольна запретом на соответствующую пропаганду, и чего собственно добиваются остальные. Нет никаких сведений о том, хотят ли вообще гомосексуалисты в России вступать в браки между собой и усыновлять детей. Кроме информационных спецопераций под кодовым названием "гей-парад" то тут, то там - мы никакой консолидированной протестной деятельности сексуальных меньшинств в России не видим. Зато видим засилье пропаганды на различных телеканалах и в шоу-программах, открыто отождествляющих успех и прогресс молодого человека с его сексуальной ориентацией.

В итоге, я, человек традиционной сексуальной ориентации, спокойно относящийся к различным отклонениям в человеческом материале, могу лишиться удовольствия наблюдать за прыжками с трамплина лучших в мире спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Обидно! А мои два малолетних сына лет через десять могут увидеть по телевизору такое, что поломает их судьбы, а меня лишит радости увидеть продолжателя моего рода. А это уже страшно.

Виген Акопян - главный редактор ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.