Петербуржцы опять считают основными проблемами ЖКХ и развитие транспорта

Москва, 13 августа 2013, 16:40 — REGNUM  Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга провел экспресс-анализ поступивших на сайт "Стратегии-2030" предложений жителей города. Наиболее острыми темами для петербуржцев являются развитие транспортной системы и проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.

Менее чем за неделю после официального открытия портала, посвященного ходу разработки Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, поступило 235 предложений и рекомендаций по различным аспектам будущего документа.

Наибольше количество предложений касается вопросов развития транспортной инфраструктуры города (31 процент) - от ремонта конкретных улиц до организации схем движения.

Советы по развитию метрополитена касаются строительства новых станций в отдаленных от центра города Красногвардейском и Приморском районах, в аэропорт "Пулково", а также кольцевой линии. Одновременно для снижения нагрузки на метрополитен предложено развивать наземный железнодорожный и иные наиболее привычные виды общественного транспорта. Поддержка велосипедного транспорта вызвала противоречивые оценки посетителей сайта.

Предложения по улучшению жилищно-коммунального хозяйства условно можно объединить в три группы: расселение коммунальных квартир и общежитий, прозрачность калькуляции оплаты жилья и коммунальных услуг, контроль над управляющими компаниями. Кроме того, горожане считают необходимым прекратить строительство высотных домов, чтобы не создавать чрезмерную нагрузку на социальную инфраструктуру районов.

Что касается благоустройства территорий, предлагается ввести в практику раздельный сбор мусора и поддержать волонтерское движение за чистоту города. Отдельным блоком можно выделить рекомендации по озеленению города, в частности, мнение, что вместо цветов следует высаживать многолетние кустарники.

Не менее злободневными для петербуржцев являются темы обеспечения общественной безопасности и развитие системы здравоохранения. Если в первом случае превалируют рекомендации запретительного характера: усилить ответственность за незаконную миграцию, запретить работодателям нелегальных мигрантов заниматься профессиональной деятельностью и т.д., то в системе здравоохранения петербуржцы считают необходимым обеспечить врачам достойную оплату и хорошие условия труда.

Напомним, что Смольный не впервые предлагает горожанам высказаться по ключевым проблемам жизни города. На протяжении последних лет самыми острыми были и остаются проблемы ЖКХ и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail