На памятнике "отцу русской авиации" в подмосковном Жуковском появилась надпись

Красногорск, 13 августа 2013, 16:12 — REGNUM  На памятнике "отцу русской авиации" Николаю Егоровичу Жуковскому в одноименном подмосковном городе появилась надпись с именем великого ученого, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С момента открытия в 1969 году, монумент оставался безымянным. В советские времена любой горожанин знал, кому установлен памятник в самом центре Жуковского. Но сейчас все больше молодых людей на вопрос: "Кому установлен памятник на площади Ленина?" - либо не могут дать ответ, либо предполагают, что это скульптура вождя мирового пролетариата.

Рядом со скульптурой установлен камень с выбитой цитатой учёного: "Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума. Н.Е. Жуковский". Правда, надпись - довольно неброская.

Недавно избранный мэр Андрей Войтюк, узнав о неутешительных выводах опросов, предложил вырезать на гранитном постаменте имя великого ученого. Пожелание главы учли сотрудники городской ритуальной службы. Совместно с мастером гранитной мастерской "ИП В.В. Харитонов" работники ритуальной сферы выполнили граверные работы. На постаменте отныне блестит позолотой надпись с именем и годами жизни родоначальника отечественной авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail