Георгий Кондратьев: "Требование Мартыновича законно - у Белоруссии с Россией единый рабочий рынок"

Москва, 13 августа 2013, 16:01 — REGNUM  Главный тренер сборной Белоруссии по футболу Георгий Кондратьев прокомментировал решение капитана "Краснодара" Александра Мартыновича подать иск к РФС об отмене лимита на легионеров. Защитник, выступающий за сборную Белоруссии, считает, что лимит на легионеров ущемляет его право на труд.

"Я не могу понять: он хочет, чтобы вообще легионеров не было или чтобы исключительно казахстанцы и белорусы не считались легионерами? Если он подал иск только применительно к казахстанцам и белорусам, думаю, это законное требование. Ведь у нас единый рабочий рынок, почему рабочий может спокойно перемещаться, а он нет, он такой же рабочий. А если он хочет, чтобы вообще лимит отменили, тогда, конечно, непонятно, зачем он это сделал. Он никогда не выиграет дело", - сказал Кондратьев.

Добавим, что в соответствии с существующим в российском футболе лимите на легионеров, на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович относится к этой категории футболистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.