В Ульяновской области растут цены на бензин, но в УФАС пока никто не жалуется

Ульяновск, 13 августа 2013, 15:49 — REGNUM  Ульяновское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) пока не получало от населения претензий по поводу роста цен на бензин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС сегодня, 13 августа.

"Пока ни одного обращения от жителей Ульяновской области по фактам подорожания бензина к нам не поступало, - сообщили в управлении. - Но в рамках мониторинга этих цен за последний месяц мы на прошлой неделе направили запрос в ЗАО "Ульяновскнефтепродукт". По результатам мониторинга (они станут известны 15 августа) будет рассматриваться вопрос - была ли завышена цена, были ли нарушения. Напомним, что антимонопольное управление может действовать только в двух случаях - если будет монопольно высокая цена или сговор на рынке. В противном случае мы не можем воздействовать на ситуацию".

Напомним, что в ряде регионов России, антимонопольщики регистрируют заявления от граждан относительно роста цен на бензин. По данным Росстата, в целом по стране за неделю с 29 июля по 5 августа топливо подорожало на 1,4%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на АЗС Ульяновской области, цены в регионе, действительно, повысились. На АЗС "Роснефти" бензин подорожал примерно на 60 копеек: АИ-95 - теперь стоит 31,66 рубля за литр, АИ-92 - 28,7 рубля, дизтопливо - 30,6 рубля. По словам сотрудников, цены подскочили с 8 августа. На АЗС "Лукойл" АИ-95 стоит 32 рубля за литр, АИ-92 - 29,5 рубля, а дизтопливо - 30,9 рубля. Здесь за неделю цены выросли на полтора рубля.

"Если в июле бензин АИ-95 у нас продавался по цене 29,9 рубля, то уже с 9 августа он отпускается по 31,4 рубля за литр, АИ-92 - подорожал на рубль и стоит сегодня - 28,2 рубля, на дизтопливо цены пока не поднимались - 30,9 рубля", - сообщили сотрудники АЗС "Оптан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.