В свердловском Первоуральске выявлено более 1 тыс. нарушений жилищных прав граждан

Екатеринбург, 13 августа 2013, 15:48 — REGNUM  За семь месяцев 2013 года в Госжилинспекцию Свердловской области поступило 880 обращений от жителей Первоуральска о нарушении их жилищных прав. В ходе проверок, проведенных специалистами надзорного органа, в городском округе выявлено 1096 нарушений жилищных прав, составлено 73 протокола и вынесено 66 постановлений об административных правонарушениях, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Сумма штрафов, назначенных нарушителям жилищного законодательства за этот период, составила почти 2 млн рублей. В отношении руководителей отдельных управляющих компаний применены и другие меры административного воздействия.

Как отметили в инспекции, сегодня наибольшие опасения как со стороны правительства Свердловской области, так и со стороны жителей города, вызывает подготовка территории к предстоящей зиме.

Осуществляя контроль за ходом подготовки жилфонда к эксплуатации в зимних условиях, сотрудниками Госжилинспекции проведено 27 внеплановых выездных проверок деятельности 10 управляющих организаций, обследовано 67 тыс. 186 кв. м. жилищного фонда. Согласно представленным документам и выборочным проверкам многоквартирных домов Первоуральска, нарушений в части технической подготовки к отопительному сезону жилфонда не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.