Новгородские власти: Средняя зарплата врачей превысила среднюю по экономике на 45,5%

Великий Новгород, 13 августа 2013, 15:45 — REGNUM  В Новгородской области средняя зарплата врачей превысила среднюю по экономике на 45,5%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом было заявлено сегодня, 13 августа, на заседании рабочей группы по вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, которое провела первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

По данным мониторинга отраслевых комитетов, средняя зарплата бюджетников в первом полугодии 2013 года составила 17,9 тысячи рублей - это 81,4% к средней по экономике области (22 тысячи рублей), при этом темп роста зарплаты бюджетников составил 121,1%.

У преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений средняя зарплата достигла 19 тысяч рублей.

Средняя зарплата среднего медперсонала увеличилась до 17,6 тысячи рублей, работников культуры - до 12,4 тысячи рублей, социальных работников - до 10,7 тысячи рублей.

Средняя зарплата врачей превысила среднюю по экономике на 45,5% и составила более 32 тысяч рублей. "В первом полугодии по этим категориям работников целевые показатели по заработной плате даже перевыполнены",- отметила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова.

Отмечалось, что на 1% от целевого показателя отстает средняя заработная плата педагогических работников. Она должна быть не ниже средней по экономике, но пока составляет 21,8 тысячи рублей. Вероника Минина отметила, что муниципальные районы с поставленной задачей справляются лучше, чем областной центр, где зарплата школьных педагогов составляет в среднем 19,7 тысячи рублей.

Средняя зарплата педагогических работников дошкольных общеобразовательных учреждений после повышения с 1 марта выросла в среднем на 54,6% и составила 22 тысячи рублей.

На заседании отмечалось, что с 1 июля 2013 года повышена зарплата работникам учреждений культуры, педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта, преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профобразования. Вероника Минина подчеркнула, что все необходимые для этого дополнительные средства будут изысканы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.