Девочка из Ленобласти сбежала в Архангельск посмотреть на Белое море

Санкт-Петербург, 13 августа 2013, 15:40 — REGNUM  Сотрудники транспортной полиции на железнодорожном вокзале Архангельска обнаружили ребенка из Ленобласти, сбежавшую из дома. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В ночь с 12 на 13 августа полицейские увидели в зале ожидания девочку, одну, без взрослых. Попросили паспорт, она ответила, что документа нет. Впоследствии выяснилось, что она из поселка Ульяновка Тосненского района Ленобласти, сбежала из дома, и уже несколько дней - в федеральном розыске.

Сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних ребёнок объяснил, что причиной её побега стало желание побывать на Белом море. До Архангельска доехала автостопом за два дня.

Девочку направили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга", который находится в Приморском районе Архангельской области, откуда уже утром, 13 августа, ее забрали родители. Как отмечают в транспортной полиции, отец девочки рассказал инспекторам линейного отдела, что до сих пор ничего подобного в их семье не происходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.