Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора отчиталась о проделанной работе

Красногорск, 13 августа 2013, 15:39 — REGNUM  13 августа в пресс-центре Дома Правительства Московской области состоялась пресс-конференция руководителя Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой, посвящённая работе Госадмтехнадзора по проверке соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на детских площадках Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Как сообщила Татьяна Витушева, в результате проведённых надзорных мероприятий с 5 июля по 8 августа инспекторский состав Госадмтехнадзора проверил 3 127 детских игровых площадок; 317 спортивных площадок; 158 отдельно стоящих спортивных конструкций и 785 отдельно стоящих малых архитектурных форм.

"По итогам проверок назначено 178 административных штрафов на сумму 468 тысяч рублей, вынесено 78 предупреждений. Выдано более 200 предписаний об устранении выявленных правонарушений. Устранено 97 нарушений состояния чистоты и порядка, а также содержания оборудования детских и спортивных площадок", - подчеркнула Татьяна Витушева.

Всего, по её словам, с 5 июля по 8 августа выявлено 412 нарушений состояния чистоты и порядка. Больше всего нарушений выявлено в Люберецком (47), Подольском (30) и Мытищинском (26) районах, причём власти Люберецкого района не устранили ни одного нарушения. Показателем отношения администраций муниципальных образований к вопросам содержания детских площадок является соотношение выявленных нарушений и устранённых.

Больше всего это соотношение в Волоколамском районе, где из 19 выявленных нарушений устранено уже 14. Второе место в этом рейтинге занял Чеховский район: владельцы площадок устранили 13 из 19 выявленных нарушений. Третье место занимает Химки, где устранено восемь из 15 недостатков.

Кроме того, как объяснила Татьяна Витушева, инспекторами территориальных отделов выявлено 416 бесхозных детских и спортивных площадок, а также отдельно стоящих малых архитектурных форм и спортивных конструкций.

"Лидером по количеству бесхозных площадок является Сергиево-Посадский район. В городских и сельских поселениях района числятся бесхозными 241 детская площадка, из них 203 в городском поселении Сергиев Посад. На втором и третьем месте - Раменский и Луховицкий районы - здесь хозяева отсутствуют у 33 площадок", - пояснила Витрушева.

Выявляя детские площадки, оставшиеся без надзора, территориальные отделы Госадмтехнадзора направляют соответствующее письмо в местную администрацию с требованием определить собственника или передать управление площадкой управляющим компаниям или ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.