Глава Кубани: Нельзя допустить, чтобы у молодежи притуплялось чувство ответственности за родную страну

Краснодар, 13 августа 2013, 15:32 — REGNUM  "Только на личном примере, опыте можно показать, почему нужно гордиться своей страной", - убежден губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. О том, как привить молодому поколению любовь к Родине и ответственность за свою страну речь шла сегодня, 13 августа, на заседании координационного совета общественного движения "За веру, Кубань и Отечество", которое прошло в зале регалий Кубанского казачьего войска краснодарского историко-археологического музея имени Фелицына, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Кубани отметил, что сегодня мы живем во время больших перемен, больших скоростей, больших возможностей. По словам главы региона, край сильно вырос в экономическом плане, увеличились объемы инвестиций.

"Однако, чем больше открыта страна, тем более она уязвима. Циничная выходка американской группы (инцидент с непристойным действиями бас-гитариста Bloodhound Gang с российским флагом на концерте в Одессе - прим. ИА REGNUM) это показала, - сказал Александр Ткачев. - И мы не должны молчать, глядя, как попирают наши святыни. Нам нужно объединится в едином порыве, и высказать свое отношение к происходящему".

По мнению главы региона, общественное движение "За веру, Кубань и Отечество" - самая подходящая для этого платформа.

Александр Ткачев уверен: нельзя ни в коем случае допустить, чтобы у молодежи притуплялось чувство ответственности за родную страну. Поэтому самый главный вопрос, который волнует всех - патриотическое воспитание.

"Любовь к своей большой и малой Родине начинается со школьной скамьи, - считает глава края. - Поэтому на 1 сентября в школы и вузы нужно пригласить людей авторитетных и известных. Спортсменов, врачей, почетных граждан, ветеранов. Только на личном примере, опыте можно показать, почему нужно гордиться своей страной и знать ее историю, которую сегодня так многие хотят исказить. Это "тактика малых дел", но поверьте, она "работает". Патриотизм должен исходить изнутри - от сердца".

Губернатор привел хороший пример воспитания патриотизма "с младых ногтей" - уроки кубановедения. Они уже прочно вошли в школьную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.