Ректор ДВФУ: Университет останется режимной зоной (Приморье)

Владивосток, 13 августа 2013, 15:12 — REGNUM  Проход к морю через территорию кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском будет закрыт для посторонних. Жителям и гостям приморской столицы попасть в ландшафтно-парковую зону и на набережную с водопадами можно будет только через обособленный вход в районе бухты Малый Аякс. Об этом ИА REGNUM рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец.

В конце июля Дума Владивостока приняла решение о передаче в муниципальное пользование города ландшафтно-парковую зону и набережную кампуса ДВФУ для того, чтобы они стали доступными для обычных горожан.

"У города гораздо больше возможностей для оборудования прогулочной зоны, содержания ее в надлежащем состоянии. Одно из наших требований, чтобы набережная сохраняла статус пешеходной зоны, на которую не будут заезжать автомобили. Безусловно, муниципалитет станет следить за поддержанием порядка и чистоты на этой территории. Но фактически набережная от университета никуда не уходит. Она также будет доступна для студентов, доступна для проведения наших мероприятий", - отметил Иванец.

Муниципалитет планирует сделать обособленный вход в рекреационную зону: в районе бухты Малый Аякс оборудуют парковку, где жители города смогут оставлять машины, а дальше пешком идти к морю.

"Прохода через территорию университета не будет. Сейчас это - режимная зона, и я бы предпочел сохранить такой ее статус, пока не будут решены все вопросы обеспечения безопасности. Но в перспективе, думаю, ситуация изменится. Кампусы университетов большинства стран мира открыты для горожан, но при этом они надежно охраняются, обеспечены техническими средствами безопасности, силами правопорядка. Как только это будет сделано, мы сможем территорию университета открыть для посещения", - заявил ректор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.