В этом году поддержка сельского хозяйства Алтайского края превысит 6 млрд рублей

Барнаул, 13 августа 2013, 15:06 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в ходе традиционной встречи с журналистами в рамках "Медиалога", сообщил, что в этом году поддержка сельского хозяйства Алтайского края превысит 6 млрд рублей.

Александр Карлин подчеркнул, что в текущем году предусматривается беспрецедентно высокий объем государственной поддержки, - сообщили ИА REGNUM в администрации края. В сравнении с прошлым годом сумма финансирования возрастет более чем на 1 млрд рублей. "Темп прироста господдержки в сравнении с прошлым годом составил 20%. На такое увеличение крестьяне до последнего времени и не надеялись", - подчеркнул Губернатор. Значительные ресурсы будут привлечены по программе "Социальное развитие села до 2013 года". В этом году из федерального и регионального бюджетов на возведение жилья для специалистов, строительство водопроводов, газификацию, обустройство социальной инфраструктуры в сельской местности будет направлено 800 млн рублей.

По словам Александра Карлина, весомую долю в общем объеме государственной поддержки в этом году занимают погектарные субсидии.

"Мы ожидаем, что дополнительные средства, выделенные по решению главы Правительства России, поступят в Алтайский край в течение ближайшей недели. В первую очередь это касается погектарных субсидий - поддержки из расчета на один гектар обрабатываемой пашни, которая находится у землепользователей. Регион получит 633 млн рублей из федерального бюджета. Это направление обеспечивается совместным бюджетированием, поэтому около 100 млн рублей предоставит краевой бюджет. Погектарные субсидии - наиболее существенный элемент из всего блока поддержки сельского хозяйства. Трансляция такого мощного финансового ресурса имеет архиактуальное значение, и поддержка будет более чем своевременной. Средства поступят аграриям до начала массовых уборочных работ", - отметил Губернатор.

Уборочная кампания в Алтайском крае только стартовала. Сейчас в регионе зерновые зернобобовые культуры собраны на площади 11 тыс. гектаров. "Это всего лишь малая часть того, что предстоит убрать в этом году. Всего под зерновыми и зернобобовыми в этом году занято 3,5 млн гектаров. Сегодня уборочные работы ведутся на полях хозяйств 20 районов Алтайского края", - сообщил журналистам глава региона. По его словам, погодные условия этого года свидетельствуют о том, что уборочная будет сложной: потребуется изменение технологий полевых работ и принятие дополнительных мер, в том числе проведение дополнительной сушки зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.