Свердловский Роспотребнадзор признал 114 мигрантов опасными для граждан

Екатеринбург, 13 августа 2013, 14:40 — REGNUM  В Свердловской области пребывание 114 мигрантов на территории России признано Роспотребнадзором нежелательным. Это связано с наличием у них ряда заболеваний, которые могут быть опасны для граждан РФ, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

"Перечень инфекционных заболеваний утвержден постановлением Правительства России от 2 апреля 2003 года и включает в себя ВИЧ-инфекцию, лепру (болезнь Гансена), туберкулез и инфекции, передающиеся преимущественно половым путем. При выявлении у иностранных граждан (лиц без гражданства) данных инфекционных заболеваний при прохождении освидетельствования или лечения в лечебно-профилактические учреждениях, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, готовится пакет документов для принятия решения о нежелательности пребывания указанных лиц в РФ. Окончательное решение принимается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Иностранный гражданин, в отношении которого вынесено решение о нежелательности пребывания в РФ, обязан самостоятельно покинуть территорию России в течение трёх дней с момента получения соответствующих документов. В случае отказа выехать самостоятельно, иностранный гражданин (лицо без гражданства) подлежит принудительному выдворению (депортации) с территории России", - сообщили в ведомстве.

По документам, подготовленным Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, с начала 2013 года приняты решения о нежелательности пребывания 114 иностранных граждан на территории РФ. Из них на текущий момент добровольно покинули Россию 10 человек. В ведомстве обещают, что практика применения требований законодательства для уменьшения угрозы жизни и здоровью российских граждан будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.