Иностранным работникам, отнесенным к ключевому персоналу, не смогут платить менее 2 млн руб.

Москва, 13 августа 2013, 14:37 — REGNUM  Законопроект, направленный на реализацию РФ взятого на себя при присоединении к ВТО обязательства по регулированию присутствия иностранных физических лиц, оказывающих услуги, внесло в Государственную думу правительство РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, законопроект предусматривает установление особенностей осуществления трудовой деятельности на территории РФ отдельными категориями сотрудников иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств - членов ВТО, направленных для занятия должностей в расположенных на территории России дочерних организациях, представительствах или филиалах этих организаций.

Согласно законопроекту, правительство наделяется правом на определение требований и условий отнесения таких иностранных работников к ключевому персоналу. Среди таких требований, в частности, уровень квалификации и наличие незаурядных знаний. Законопроект предусматривает, что уровень заработной платы иностранных граждан, отнесённых к категории ключевого персонала, не может быть менее двух миллионов рублей из расчёта за один год (365 календарных дней). Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу не распространяются на ключевой персонал. При этом разрешение на работу данной категории иностранных граждан оформляется в установленном порядке.

Ключевой персонал должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) медицинского страхования либо право на основании соответствующего договора, заключённого работодателем с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.