Камчатским депутатам выдадут 28 млн рублей на исполнение наказов избирателей

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2013, 14:37 — REGNUM  Программа реализации депутатских наказов депутатами законодательного собрания Камчатского края будет продолжена в 2014 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM спикер регионального парламента Валерий Раенко, на эти цели народным избранникам выделят 28 миллионов рублей.

По словам Валерия Раенко, каждый депутат ежегодно может выделить на первоочередные нужды своего избирательного округа миллион рублей. "По традиции большую часть средств депутаты направят в 2014 году на ремонтные работы в детских садах, школах и спортивных учреждениях - покупку стройматериалов, мебели, оборудования, установку окон и дверей. Ряд депутатов профинансируют занятия по самообороне для воспитанников школ в своих округах. Кроме того, будут приобретены и смонтированы три детские площадки. Будут приобретены бойлер для бани в село Манилы и автомобиль с рефрижераторной установкой для мильковского управления соцзащиты", - сказал спикер.

Традиционно каждый депутат определяет, куда направить миллион на сходе избирателей своего округа. Люди сами сообщают, какие нужды на их территории самые первоочередные. В связи с проведением конкурсных процедур, реализация наказов обычно приходиться на период с мая по сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.